お台場 / レストラン オギノ
4:40起床でお台場へ。
ステムを73°に変更して低くなったポジションで。
VXRS お台場:1時間50分
ポール、橋本君、武田さん、加地さん、流しさんと。
ローテが安定しなくてキツかった。
レースの疲れもあるし。
どうも低くしてもそんなにエアロになるわけでもなく、窮屈になった印象で良くなかった。
そもそも疲れて乗れていない状態なので、フォームを確認する事も難しいが。
5年前と同じフレーム・同じハンドルを使っていて、同じく120mmのステムを使っているが、感じ方が全然違う。
身体も変わっているだろうな。
1周目は238W、137拍、95回転。
2周目は268W、150拍、92回転。スプリントはついていけず。
3周目は271W、152拍、92回転。最後は並び的によかったので、最後の最後だけ飛び出して一着。
橋のもがきは39秒で565W。
しめに帰宅前にもがいたら813W。
そんな日もあるさ。
-
-
-
-
-
- +
-
-
-
-
夜は2週連続か?のオギノディナー。
デザートにフランス伝統菓子シリーズとあったので、ガトー・モカなるものを注文。
ほとんどバターでできてますよっていうのを、大きなレースも終わった事だし、というノリで。
しかしこれに翌日苦しめられる。。
次回は無難にヌガーグラッセかショコラテリーヌにしておこう。