RoppongiExpress

Roppongi Express 2.0 - いつかは世界チャンピオンに

 久しぶりに練習 / 寿司

5時頃起床。
体重は62.4kg。さすがに夕食抜いたから少し減った。
あと3日調整すれば61kg台でレースも可能だな。
あと3日調整できれば、、、


久しぶりに朝練。

外:1時間30分、42km / スプリントx3


なんとなく自然にダラダラ走りたくって、外へ。
小さなアップダウンの小さな周回路をグルグル回る。
調子は何とも言えず。判別出来るほどちゃんと走っていない。
心拍計つけていないし。


1時間くらい走ってからちょっともがくか、と3回スプリント。
1010W、1020W、1010W。と3回とも1KW超えたのでヨシ。
さすがに練習量少なくて疲労がないとパワーは出るようだ。
けど確実にレースでは走れなくなっているはず。
まるで冬みたいなコンディションだな。


カメラロール-1251


そういえば、今朝クリートをいじった。
右のクリートを内側へ寄せて外踏みにしてみた。
栂池のレース中ダンシングで右の太もも何度もステムに当たって傷が出来ていたので、なんかペダリングがスムーズにできていなかった。
動かした感想:やっぱりこっちの方がしっくりくる。


私は特に右足は明らかなヒールインなんだが、ご覧の通りそれでもクランクとのクリアランスは1cm以上ある。
どんなにダンシングしてもがいてもシューズがクランクに擦る事はほとんどない。
どっかのブログで指摘されていたように、カンパのクランクの根元部分の左右幅が小さい=ヒールとのクリアランスが大きい、という特徴は確かにあるけど、シマノクランクでもキャノンデールクランクでも絶対に擦らない。


クランクがシューズで研磨されている選手って多いけど、よっぽど力入った時にヒールインになるんだろうな。



朝練走って、それなりに力が出たので、木・金と食事制限で体重落として日曜のヒルクライムに備えるか。
とちょっとヤル気出た。


夕方にヨーグルト食べたり野菜ジュース飲んだりして飢えをしのぎ、ソイジョイ1本食べて夕飯ダン。
ヒルクライムに向けて悪あがきをしつつ、夜仕事をしていたら、会社の先輩から飯食いに行かない?のお誘い。
こちらもストレスは溜まりに溜まっているので、一瞬迷いつつも、即答。


そんなわけで二度目の夕食を食いに行く事に。
あーやっぱりダメだ。



そんなわけで寿司へ。
火曜日にも食べてたっけ?