RoppongiExpress

Roppongi Express 2.0 - いつかは世界チャンピオンに

 少し筋トレ & たくさん食べる 

シュトーレン


毎年恒例のおきなわ後のお楽しみ。
名古屋方面からやってくる56印のシュトーレン



少しずつ毎日食べるのが大人の食べ方。
いくらそれがすごく美味しいからっていきなり1/3も食べてしまったりしてはいけません。


筋トレ


午前中に会社の方へ行く用事があったので40分ほどジムへ行き筋トレ。
5種類の筋トレをサーキットトレーニングで3周。
負荷はごく軽め。
それにしても、やっぱり筋力ないなぁ。もっと鍛えねば。


汁無し坦々麺


トレーニング後に、以前会社の人がけっこう脂っこいけど病みつきなる旨さ、と教えてくれたランチ。
『四川飯店』の黒ゴマ汁無坦々麺。

なるほど、確かに旨い。最近辛くて旨いものにハマる傾向あり。


ポジション計測


午後に今年もおきなわ終わった状態の自転車をPositivoへ持ち込み計測。

  • サドル高:724.5mm
  • サドル後退:83mm
  • サドルトップ〜ハンドル上部:560mm
  • サドル‐ハンドル落差:101mm

ざっとこんな感じ。
サドルはBGフィット以降上げたので、ここ3年間で一番高い。しかも靴のソールは薄い。
サドル高の影響も少しあるのか、サドル後退幅も一番大きい。これは乗っていた感覚と合っている。コルナゴの時よりも約10mm引いている。
ハンドル落差は最近は10cm程度で落ち着いている。やっぱりハンドルのドロップの分だけポジションが上がっているので、ハンドルを深曲がりに変えよう。
って昨日思っていたけど今日は結局できず。


Positivoへの往復で今週初Ride。

  • 1時間07分、24km

飲み会


夕食食べてお風呂に入って洗濯して、でまだ19時。
もしかしたら行けるかな?と思いTinoueさんに連絡して呼ばれてもいない飲み会に参加させていただく。
茅場町のいつもの店でいつもとは違う特別料理を食べながらソムリエ・セレクションありのワインを飲みつつ(主に)自転車談義。
そんで途中でとびきり美味しい日本酒が出てきてしまいました。あ〜これで明日も自転車に乗れそうになし。まぁまだ1週間だからいっか。

            1. +


酔った勢いか、まだ今日はトピックが二つほどあるんだけど(食べ物ネタ&自転車ネタ)、もう既に盛りだくさんだから、明日以降にしよう。
良い子は0時には寝ないと身体が作られません。