RoppongiExpress

Roppongi Express 2.0 - いつかは世界チャンピオンに

外練 餅つき 祝賀会

7時頃に起きる。

7:30より1時間ほど練習へ。

https://www.instagram.com/p/BOGi_fuA18x/
そろそろ靴下タイプだと寒いので本格的なシューズカバー。安定のパールイズミ。


■ C50:1'01, 31km, 58 TSS, 643KJ / L3 20min, sprint x 4


いつも通り15分ほどアップしてから平地で20分ほど一定で。

  • L3: 21'33, 255W, 95rpm, 155/162bpm


その後は引き続きスプリントの練習。平地でギアをあまりかけないのでパワーは出ないけど、苦手強化ということで。
ダッシュは低速の立ち上がりからで15秒ほど。最大は847, 850, 866, 885W。

https://www.instagram.com/p/BOGi3QOgozZ/

今は400mmだけど、やっぱり420mmハンドルが良いかなぁ。



9時前には帰宅してご飯食べてから幼稚園の行事に参加。

その後公園でしばし遊んでから帰宅。家でランチの時間だが私はベッドに沈む。

午後に所用で銀座へ行き、その後は渋谷で自転車関係の打ち合わせで夕方からビール。

18時に日吉へ移動。
日吉駅の慶應義塾大学と反対側の商店街、通称ヒヨウラへ。19年ぶりくらいかな。

今年は慶應義塾自転車部は池辺聖が学生選手権のロード個人TTで優勝、福田咲絵が大学対校選手権(インカレ)の女子個人ロードで優勝、と二人の全国優勝者を輩出。
こういう後輩の活躍が嬉しい年代になった。
福田はまだレース始めて1年弱でまだまだ伸びる余地がたくさんあるし、何よりも強くなりたいという向上心が尋常じゃなく強いので、これからが楽しみ。

祝賀会ではビールを飲み続けたけど食べ物は一切食べなかったので、解散してから後輩3人連れて軽く食べますかと。
学生街なので飲食店のクオリティはそっちより。それなりに慎重に店を選んで入った鮨屋で先輩OBの大御所とバッタリ。
良い店に入って良かった。
寿司食べて酒飲んで、電車で帰る。



私の学生時代の自転車の最後の思い出は、2000年の青森でのインカレ。
二連覇を目指して臨んだ9月初旬のレースは、冷たい雨に打たれてスタート後も震えが止まらず1時間ほど走ってリタイア。
来年の全日本選手権は同じく青森県階上町。(昔のインカレと同じコースなんだろうか?)
遠いので、出るかどうかまだ決めていないけど。