RoppongiExpress

Roppongi Express 2.0 - いつかは世界チャンピオンに

沖縄から六本木の会社へ

レース翌日の月曜日。マリオットのホテルでまだ暗いうちに目が覚めてしまう。

二日酔いがあるのだが、どうもまだ優勝の余韻が残っていてハイになっているような感じ。

しばらくベッドに入っているが、6:30には起きて朝食へ。

仲沢さん、巴さんたちとレストランでたまたま一緒になり、自転車談義。

その後部屋に戻って一休みしたらすぐにチェックアウト。12:45のフライトなんで慌ただしい。

 

image

とは言え空港では余裕があったので最後の沖縄料理を食べる。

イカスミソーメンチャンプルーとラフテー。沖縄料理大好き。短い滞在だけど毎日食べても飽きない。

 

帰りの飛行機ではひたすら寝る。

夕方に帰宅。すぐ荷物を簡単に片付けてから会社へ。気が遠くなる数のメールを処理してから夜はお客さんと飯へ。

ツールドおきなわに向けて集中していた1か月ほど、仕事関係の食事をほとんど入れていなかったので、レース終わってからその分を取り返すべく、まずはワインとイタリア料理で。

22時過ぎには終わって帰宅してから、レースレポートをぼちぼち書き始める。