沖縄から六本木の会社へ
レース翌日の月曜日。マリオットのホテルでまだ暗いうちに目が覚めてしまう。
二日酔いがあるのだが、どうもまだ優勝の余韻が残っていてハイになっているような感じ。
しばらくベッドに入っているが、6:30には起きて朝食へ。
仲沢さん、巴さんたちとレストランでたまたま一緒になり、自転車談義。
その後部屋に戻って一休みしたらすぐにチェックアウト。12:45のフライトなんで慌ただしい。
とは言え空港では余裕があったので最後の沖縄料理を食べる。
イカスミソーメンチャンプルーとラフテー。沖縄料理大好き。短い滞在だけど毎日食べても飽きない。
帰りの飛行機ではひたすら寝る。
夕方に帰宅。すぐ荷物を簡単に片付けてから会社へ。気が遠くなる数のメールを処理してから夜はお客さんと飯へ。
ツールドおきなわに向けて集中していた1か月ほど、仕事関係の食事をほとんど入れていなかったので、レース終わってからその分を取り返すべく、まずはワインとイタリア料理で。
22時過ぎには終わって帰宅してから、レースレポートをぼちぼち書き始める。